Featured Post

Kasih Ibu Sepanjang Masa, Kasih Ayah Bagai Romansa

Resep Nasi Goreng Gila Yang Super Enak dan Lezat


Resep Nasi Goreng Gila

Buat kalian penggemar nasi goreng dan masakan pedas, pasti sudah tak asing lagi mendengar nama  nasi goreng gila. Tapi yang belum, pasti kalian akan bertanya-tanya. Apaaa? Gilaaaaa? Maksudnya yang bikin gila.. yang makan jadi gila.. yang liat jadi gila.. yang bayar jadi gilaa... gila gimana sih? 

Eits sabar dulu, disebut sebagai nasi goreng gila karena bahan-bahan yang digunakan beraneka ragam serta rasanya yang identik dengan pedas dan membuat penikmatanya menjadi kepanasan dan berasa gila. Jadi nasi goreng gila itu bukan yang bikin gila dan lain sebagainya.

Namun lebih merujuk ke tingkat kepedasan nasi goreng tersebut. Pedes Gila. Pedes Gila. Pedes Gila. Pasti itu yang akan keluar dari mulut kita saat menyantap nasi goreng gila ini. Nasi Goreng gila ini pertama kali dikenal di Ibu Kota Indonesia Jakarta dan sudah mulai ada seluruh kota-kota di indonesia. Untuk membuat nasi goreng ini sebenarnya sangat mudah sehingga kalian dapat membuatnya sendiri di rumah. Daripada kalian tambah penasaran dan ingin segera mencicipnya, langsung praktik aja deh. Berikut resep nasi goreng gila enak dan lezat.

Bahan untuk membuat nasi goreng gila:
  • 3 piring nasi putih pera
  • butir telur
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin

Bahan lain resep nasi goreng gila:
  • 5 butir bakso sapi, iris sesuai selera
  • 1 dada ayam suwir-suwir
  • 1 hati ampela, potong-potong
  • 3 lembar kol, iris-iris
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah

Cara membuat resep nasi goreng gila

Lantas bagaimana cara membuatnya? Berikut cara membuat nasi goreng gila yang bisa menghasilkan rasa super enak nan lezat.
  1. Mula-mula panaskan 3 sendok makan minyak goreng dalam wajan anti lengket. Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya harum.
  2. Tambahkan bahan lain untuk ditumis seperti bakso yang telah diiris, ayam yang telah di suwir, daun bawang dan daun kol yang telah diiris. Masak semua bahan tersebut hingga layu. Kemudian sisihkan di pinggir wajan.
  3. Selanjutnya goreng telur dan aduk hingga telor menggumpal kecil-kecil. Lalu campurkan kembali dengan semua bumbu yang telah ditumis tadi.
  4. Masukkan nasi putih pada wajan tadi, dan aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan kecap ikan. Jangan lupa tambahkan juga sedikit merica dan garam sesuai dengan selera. Aduk kembali hingga semua bumbu tercampur sempurna.
  5. Setelah itu, tambahkan juga kaldu bubuk. Aduk kembali hingga rata dan angkat nasi goreng jika dirasa sudah cukup matang.
  6. Sajikan nasi goreng gila ini selagi masih panas bersama bahan pelengkap lainnya, dan selesai. Masakan siap untuk disajikan
Nah itu dia resep nasi goreng gila enak dan lezat yang bisa kalian praktikkan sendiri di rumah. Kamlia juga bisa mengurangi dan menambah bahan-bahan yang sekiranya sesuai dengan selera ya. Jangan takut untuk berkreasi. Selamat mencoba dan berkreasi...

0 Response to "Resep Nasi Goreng Gila Yang Super Enak dan Lezat"

Post a Comment

Terima kasih sudah singgah di blog amiwidya.com.
Saya persilakan menambahkan komentar untuk melengkapi postingan blog di atas.
Semoga bermanfaat & menginspirasi buat semua...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel